当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠城区委党史研究室学习宣传贯彻党的十九大精神
来源:中共惠城区委党史研究室

  11月24日,惠城区委党史研究室党支部召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导会议,学习党的十九大精神。会议由室党支部书记、主任肖毅主持,支部全体在职党员参加会议。
  会上,首先学习传达了《中共惠城区委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神。接着,支部委员詹清华同志作了专题辅导报告,对十九大报告的框架内容,新思想,新观念作了阐述和分析,并结合党史工作的特点谈了个人学习体会,认为习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告振奋人心、鼓舞全党、充满自信,特别是创造性的指出我国进入中国特色社会主义新时代的历史判断,重点阐述了马克思主义中国化最新理论成果—新时代中国特色社会主义思想的总目标、总任务、基本方略和总体部署,是新时代的动员令和行动指南。
  肖毅主任对下一步学习贯彻工作提出了三点要求:一是要原原本本学。坚持学原文悟原理,要对照报告原文逐字逐句精读、细读,牢牢把握新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的基本内涵、新时代中国特色社会主义思想的精神实质等一系列重要的科学阐述。二是要把握学习的重点。对新时代发展中国特色社会社会主义的14条基本方略,坚定不移推进全面从严治党8个方面等内容要重点学习,充分领会其精神要义,理清思想脉络,牢牢抓住蕴含在其中的思想和理论本质。三是要联系实际学。将报告中涉及的社会文化建设中的主旨方略运用到党史工作中去,推动我区党史工作再上新台阶。

责任编辑:市委党史研究室   发布时间:2017-11-27