当前位置:
浏览字体:            打印页面
2018年惠城区党史工作会议暨党史业务培训会召开
发布时间:2018-05-22 08:43:55  来源:中共惠城区委党史研究室

图片1.jpg 

图为区委常委、组织部部长叶淑斌(左二),区委党史研究室主任肖毅(右二)在会议场。

  5月16日,2018年惠城区党史工作会议暨党史业务培训召开。会议传达贯彻了2018年省市党史研究室主任会议精神,回顾总结2017年工作、部署安排2018年任务。区委常委、组织部部长叶淑斌出席会议并讲话,区委党史研究室主任肖毅作工作报告。
  叶淑斌表示,在市委党史研究室的具体指导下,按照区委工作部署,全区在党史资料征编、党史资政育人、党史书籍出版和自身建设等方面做了大量卓有成效的工作。
  就如何做好新时代全区党史工作,叶淑斌指出,要坚持“党史为党”,始终围绕大局、服务中心做好党史工作;要坚持面向基层,充分发挥以史鉴今、资政育人作用;要坚持履职尽责,切实形成上下联动、齐抓共管的党史工作格局。
  肖毅以《新时代、新征程、新形象、新作为》为题,回顾了我区2017年党史工作,对2018年工作进行了部署。2018年,要重点抓好三个方面工作:一是要深入学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,确保做好党史工作的正确方向;二是积极推进党史征研、党史资政和党史育人工作。三是建立健全党史工作运行机制,进一步加强党史队伍建设。
  会议还对党史联络员进行了有关业务培训。区委党史研究室全体在职人员、各基层党工委、党史联络员、党史教育实验基地等代表约70多人参加会议。

责任编辑:市委党史研究室