当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州经职院成为我市党史宣教基地
发布时间:2018-10-18 11:46:26  来源:中共惠州市委党史研究室宣教科

合影1.jpg

中共惠州市委党史研究室向学校赠送一批党史 书籍.jpg

  10月17日,惠州经济职业技术学院正式成为惠州市中共党史宣传教育实验基地。学院校长陈优生、党委书记李引枝、党委副书记赖美琴,市委党史研究室主任黄敏、副主任苏琪,市红色文化促进会会长宋秀杰、副会长邢树朋,学院党办等同志及师生代表共约60人参加挂牌仪式。

  黄敏主任对学院与市红色文化促进会合作,在全体师生中扎实开展系列生动丰富的红色宣传教育活动给予充分肯定。他指出,认真学习党的历史,深入宣传党的历史,是学院教育的职责所在。要以此次挂牌为契机,把党史学习宣传教育与学院教育工作有机结合起来,大力丰富党史学习宣传的载体和平台,进一步引导师生深入学习宣传党的历史,坚定理想信念,学党史、感党恩、跟党走,自觉当红色基因的传承者、实践者,努力把实验基地建成学习、宣传、研究党的历史与红色文化的重要阵地和典型示范。

  随后,陈优生校长对市委党史研究室和市红色文化促进会表示感谢。他指出,要发挥基地的引领作用,以优秀革命故事引导师生树立正确的价值观、人生观、世界观。要发挥基地的示范作用,学院将在传承红色文化的基础上推动党史学习宣传工作走在全市前列。要发挥基地的凝聚作用,推动优秀革命传统进课堂、进师生头脑,努力将实验基地建设成为学院党建和思想政治工作的重要阵地。

  活动中,黄敏主任、苏琪副主任与学院领导共同为市中共党史宣传教育实验基地揭牌,并向学院赠送了一批近期编撰的党史书籍。目前,惠州已设立中共党史宣传教育实验基地28个。

责任编辑:市委党史研究室