当前位置:
浏览字体:            打印页面
省委党史研究室主任杨建伟到惠州作十九大精神专题辅导报告
来源:中共惠州市委党史研究室

2017年11月15日,省委党史研究室主任杨建伟到惠州作辅导报告 001.jpg

2017年11月15日,省委党史研究室主任杨建伟到惠州作辅导报告 006.jpg

  11月15日下午,省委宣讲团成员,广东省委党史研究室主任杨建伟应邀到惠州,为惠州市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班作《深入学习理解党的十九大精神》专题辅导报告。报告会由市委常委、宣传部部长江菊莲主持。
  杨建伟在辅导报告中深刻阐述了党的十九大报告的特点、主题及其重大意义,全面解读了党的十九大报告总体框架及主要内容。学懂党的十九大精神,关键在原原本本读原文,原汁原味悟原理。党的十九大报告内涵丰富,气势磅礴,可以用“四个新”高度概括:“新时代”经过长期的努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展的历史方位;“新使命”民族独立、人民解放;国家富强、人民幸福;实现中华民族伟大复兴——最伟大的梦想;“新思想”习近平新时代中国特色社会主义思想;“新征程”到2021年全面建成小康社会,到2049年建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。杨建伟表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前及今后一个时期的首要政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,把十九大精神转化为推动发展的强大动力。
  杨建伟主任的辅导报告,主题鲜明,深入浅出,通俗易懂,逻辑严密,联系实际,全面系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。
  惠州市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班成员、市委党史研究室全体人员及部分市直单位同志约300人认真听取了专题辅导报告。

责任编辑:市委党史研究室   发布时间:2017-11-16