当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市委党史研究室获评“全国党史系统先进集体”
来源:中共惠州市委党史研究室

——由人力资源和社会保障部、中央党史研究室联合表彰

2016年2月25日,惠州市委党史研究室获评“全国党史系统先进集体”1.jpg

  2月25日上午,全国党史系统先进集体和先进工作者表彰会在北京举行,人力资源和社会保障部、中央党史研究室联合表彰了32个先进集体和10名先进工作者。中央党史研究室主任曲青山,人力资源和社会保障部副部长信长星,中央党史研究室副主任兼秘书长张树军,中央党史研究室副主任高永中,中央党史研究室副主任冯俊,中央党史研究室原主任欧阳淞,中央党史研究室原副主任龙新民出席。高永中主持表彰会,信长星宣读表彰决定。惠州市委党史研究室获评“全国党史系统先进集体”,是广东省唯一获评的单位。 

2016年2月25日,惠州市委党史研究室获评“全国党史系统先进集体”2.jpg 

  惠州市委党史研究室于1980年成立,30多年来一直是市委的重要工作部门。多年来坚持以党史研究为主业,以出成果为第一要务,至今共编辑出版资料集36辑约1000万字。在此基础上,2012年启动了“惠州党史研究文库”建设工程,按照习总书记关于新时期党史工作要“一突出两跟进”(突出中国特色社会主义时间段历史研究,不断跟进党中央的步伐,不断跟进历史前进的脚步)的部署,深入挖掘本地革命史和社会主义时期的重大党史题材,推出一批有影响的党史读物,三年多时间里,共出版党史著作17本约350万字。
  为了使征研成果更加贴近时代、贴近群众,惠州市委党史研究室解放思想、敢于创新:一方面,大胆探索以畅销书形式编辑党史读物,出版了《东江纵队传奇》历史小说、《十个人的惠州城》等图书推向市场。另一方面,拓展新平台开辟党史宣传新路径,2014年4月,在全国率先开通“党史微课堂”微信公众号,充分利用“微传播”的迅速、便捷、新潮,普及党史知识,至今已发布113期300多则资讯。
 

责任编辑:市委党史研究室   发布时间:2016-03-01