当前位置:
浏览字体:            打印页面
黄敏主任带队调研龙门县白芒坑革命老区
来源:中共惠州市委党史研究室

IMG_2025.jpg

IMG_2049.jpg

IMG_2075.jpg

  11月30日,我室主任黄敏、副主任胡嘉峰等一行4人,到省级党史教育基地——龙门县平陵镇白芒坑革命老区进行调研。龙门县委党史研究室主任唐广祥、平陵镇有关领导陪同调研。
  调研中,黄敏一行检查了白芒坑革命老区各项旧址和纪念设施的保护、修建、陈列情况,并与龙门县委常委、组织部长陈惠强和龙门县委党史研究室及当地镇、村负责人进行了交流。指出在规划建设上应体现大视野、大气魄,特别是在核心主题上应打破“红四师”等概念局限,突出“红军”的主题,打响“首支红军转战龙门”(或“中国第一支红军在龙门”)品牌,可以围绕“红军”主题建设具有白芒坑特色的“红军纪念园”。市委党史研究室将积极支持做好白芒坑革命老区的规划建设和纪念活动有关工作。
  白芒坑革命老区位于距离龙门县城不远的平陵镇,是中国工农红军第四师(广州起义余部改编)师部旧址、粤赣湘边纵队东江第三支队司令部旧址所在地,现仍保留着当年的红军井等遗迹遗物和建设有徐向前元帅半身雕塑等纪念设施。为促进老区发展、造福老区人民,龙门县决定提升白芒坑革命老区的规划层次、加大建设力度,并计划在近期举办纪念活动,进行宣传造势。

责任编辑:市委党史研究室   发布时间:2017-12-04