当前位置:
浏览字体:            打印页面
龙湖学校党史宣教室新址揭牌
发布时间:2018-05-11 09:55:12  来源:中共惠州市委党史研究室宣教科

DSC_1767_副本.jpg

DSC_0884_副本.jpg

DSC_1796_副本.jpg

  5月10日上午,惠州党史宣传教育实验基地龙湖学校举行党史宣教室新址揭牌。市委党史研究室主任黄敏、副主任苏琪,惠城区委党史研究室主任肖毅,珑湖教育董事长林炳豪,龙湖学校党支部书记、副校长郭辉,以及市、区党史部门,惠城区教育局,惠城区水口街道办,珑湖教育等单位有关领导,其他党史宣教实验基地代表和学校师生500余人参加揭牌仪式。
  2002年3月,龙湖学校创办之初就被市委党史研究室命名为“中共党史宣传教育实验基地”,当年6月,学校党史宣教室设立,不足100平方米。历经多次规划完善,如今已发展到350平方米。新址位于中学部的一楼,具备展览、阅读、在线观看等功能,展陈了中国共产党一大到十九大的光辉历程,学校开展党史宣传教育活动的照片,党史部门赠送的书籍挂图,学生们的学习心得体会和手抄报。
  黄敏主任对中共党史宣传教育实验基地龙湖学校始终坚持“以德治校,以史育人”的办学理念,有声有色地在全体师生中开展红色文化教育给予了充分肯定,对下一步党史宣教工作进行了部署。他指出,要把党史宣传教育阵地建设好,把党史宣传教育活动开展好,把红色基因传承好,贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史宣传教育工作更上一层楼。
  之后,市、区两级党史部门向该宣教室赠送了一批党史书籍。

责任编辑:市委党史研究室