当前位置:
浏览字体:            打印页面
征集“高潭革命精神”表述语启事
来源:中共惠州市委党史研究室

   惠州的高潭曾经发动了较早的农民运动,是我党早期开展武装斗争的重要地区。土地革命战争初期,成立的高潭区苏维埃政府是全国最早的苏维埃政权之一。高潭的中洞是中共东江特别委员会、东江革命委员会办公所在地;是南昌起义军余部改编为工农革命军第二师的改编地;是红二师师部及其办公厅驻地。中洞集党政军于一地,设有中国共产党领导的人民革命武装最早建立的兵工厂、被服厂、红军医院和俱乐部、印刷厂、电话所等。今年是高潭区苏维埃政府成立90周年,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,我市决定开展“高潭革命精神”表述语提炼活动,向社会各界广泛征集意见。表述语的概括:一要有历史依据,能体现东江红都的特点;二要体现时代要求,能激发干事创业的热情;三要通俗易懂,注重共性与特性相结合。欢迎社会各界人士踊跃投稿,提炼“高潭革命精神”表述语。来稿请注明“高潭革命精神”表述语,篇幅控制在600字内,于8月30日前寄至惠州市委党史研究室(联系人:黄建辉,联系电话:0752-2809596,邮箱:hzswds2015@126.com)。优秀稿件将推荐在《惠州日报》专栏刊发。

责任编辑:市委党史研究室   发布时间:2017-07-24