当前位置:
浏览字体:            打印页面
致敬人民英雄:国家的荣誉 人民的荣光
发布时间:2018-09-30 16:56:10  来源:学习大国

  2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议经表决,通过了 《关于烈士纪念日的决定(草案)》设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为 中国烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。在第五个中华民族烈士纪念日来临之际,学习大国工作室制作了纪念短片《国家的荣誉、人民的荣光》,共同缅怀了为祖国和人民而英勇战斗牺牲的伟大烈士。

1.jpg

  近代以来,为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强,无数的英雄献出了生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。

2.jpg

  一个人就是一座山峰,一支队伍就是一道长城。

3.jpg

  烈士,这沉甸甸的两个字,代表了这样一群人。

4.jpg

  他们用身体铺路,以血肉筑墙,用生命换来今日之中国。

5.jpg

  纪念,是一张时间的考卷,需要我们认真填写。

6.jpg

  让英雄不寂寞,让精神得以传承。

7.jpg

8.jpg

  在第五个烈士纪念日来临之际,我们向一切为国家,为民族,为和平,付出宝贵生命的人民英雄致敬!

责任编辑:市委党史研究室