当前位置:
浏览字体:            打印页面
《东江红都历史记忆》
来源:中共惠州市委党史研究室宣教科

东江红都立体封面.jpg

 

  惠州是近现代中国革命的策源地之一,党史资源丰富,为生动展示中国共产党在惠州的奋斗历程和光辉业绩,中共惠州市委党史研究室策划编撰《惠州党史悦读系列》(简称《系列》),作为广大党员干部群众、青少年学习党史的普及读物。该《系列》的出版,对于进一步总结研究党史的内在规律,以史鉴今,资政育人,具有一定的历史借鉴意义和现实指导意义。
  《东江红都历史记忆》作为《系列》的一部,旨在通过不同时期的历史文献、专家评价、学术论文、回忆文章、后人传扬等多角度记叙和反映“东江红都”——高潭波澜壮阔的革命史,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,为纪念高潭区苏维埃政府成立90周年献礼。
  全书共设“述评”、“回忆”、“传扬”三大章。

责任编辑:市委党史研究室   发布时间:2017-05-22